Laissez à cette cuvée le temps de mûrir : après quelques années de vieillissement en bouteille, son bouquet développera des notes spécifiques du terroir où l’on retrouve la garrigue et les sols schisteux. Celles-ci sont accompagnées de subtils arômes d’épices et de torréfaction qui proviennent à la fois des cépages et de l’élaboration. Summa summarum : l’attaque au nez se révèle complexe et passionnante. Ces impressions sont confirmées et complétées au palais par une structure puissante. En finale, ce vin se montre puissant, riche et persistant.
Après l’assemblage, 80% en cuve et 20% en barrique neuve (chêne français) | |
épicé, végétal frais, arômes de bois / arômes grillés, gelée de baies, ardoise | |
rôti de boeuf, rôti de veau, grillades d'agneau, volaille, gibier à plumes, poulet grillé, brochettes d'agneau, rôti de porc | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |