Fonduepfännli vs. Racletteschüfeli
Die Abende werden wieder dunkler, die Temperaturen sinken, der Winter steht vor der Tür! Caquelon und Racletteofen werden aus dem Keller geholt, von Spinnweben befreit und mit grösster Freude in die Tischmitte platziert. Für die kommende Käsesaison wollen wir euch unsere liebsten Weinempfehlungen mit auf den Weg geben:
Fondue
Cremig, weich, «gluschtig» duftend – schreit nach einer feiner, leichten Ergänzung wie ein Fendant.
Raclette
Würzig, rassig, mindestens genauso «gluschtig» – darf mit einer lieblichen Note abgerundet werden, z. B. ein Heida.
Rotwein
Wer lieber Rotwein geniesst, kombiniert die flüssigen Käsegerichten am Besten mit Pinot Noir, welcher nicht zu viel Barrique gesehen hat. Unsere Empfehlung: Maraudeur Pinot Noir von Cordonier & Lamon (Flanthey, Wallis), der im Edelstahltank und in traditionellen, grossen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Holznoten der Eichenfässer sind wunderbar in den Wein eingebunden.