TASTE MAKERS
Die Kraft der Alpen im Glas
Hinter den sieben Bergen, zwei Stunden von Val Müstair, über den Umbrail-Pass und beim Stilfser Joch “s’Loch ab” versteckt sich eines der vielversprechendsten Weingebiete Italiens: Das Veltlin.
Aus dieser Region kommen langlebige, seidige Nebbiolos. Wenn jung getrunken, sind diese Weine so kräftig wie die Trockenmauer-Terrassen, auf welchen sie gedeihen. Robuste, säurebetonte und fruchtig-erdige Weine, welche wunderbar zu halbfetten Alpenkäse (Bitto oder Casera zum Beispiel), Pizzoccheri, Polenta und Bresaola passen. Unserer Meinung nach gehören diese Weine zu den besten Herbstweinen überhaupt.
Nebbiolo-Nimbus Nino Negri
Wir sind stolz darauf, die Weine von Nino Negri in die Schweiz importieren zu dürfen. Ihr Weingut ist einzigartig:
Stelle dir ein terrassenförmiges Amphitheater aus Wurzeln, Felsen und Weinbergen, umgeben von hohen Hängen der lombardischen Alpen und von 2005 kilometerlangen, jahrhundertealter Trockenmauern vor. Ein Ort, durchdrungen von Sonnenstrahlen und dramatischen Temperaturschwankungen, geschützt durch hohe Bergketten vor eisigen Nordwinden und dem feuchten Scirocco aus dem Süden. Hier keltern sie Weine aus Reben, welche von diesen Besonderheiten zehren. Die Reben kämpfen, um uns Weine zu bescheren, die nicht weniger als einzigartig sind.
Unsere Empfehlungen
GRUMELLO VALTELLINA SUPERIORE
Ein Speisebegleiter der Sondergleichen dank Säure, Struktur und Seidigkeit.
5 STELLE SFURSAT
Wer die volle Kraft des Veltlins spüren will, kommt nicht um diesen Ikone-Wein drum herum.