Die verhaltene Frucht in der Nase (Gewürze, rote Beeren) und dezente Aromatik des oxdativen Ausbaus im grossen Holzfass weisen auf einen typischen und traditionellen Veltliner hin. Die Trauben stammen von sehr alten Reben, die eine kleine Ernte ergeben. Ohne sich in den Vordergrund zu drängen, entfaltet sich im Gaumen über der typischen, vifen Struktur des Nebbiolo eine vollendete Weinigkeit. Mit seidiger Geschmeidigkeit und gemässigtem Körper geht dieser Wein in einen mittellangen Abgang über.
Während zwei Monaten im Edelstahltank und anschliessend für 18 Monate in traditionellen, grossen Eichenfässern und für weitere vier Monate auf der Flasche ausgebaut | |
Fleischgerichte, Schwein, Salami, Kartoffelgerichte, Kalte Vorspeise, Hauptgericht, Kartoffelgratin, Schweinsbratwurst/Bauernbratwurst, Charcuterie, Schweizer Küche, Schweinshackbraten | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |