Durch die natürliche Lufttrocknung der Trauben erhöht sich die Konzentration von Aromastoffen und Zucker im Most, wodurch diese Spezialität mit langer Tradition möglich wird. Bereits in der Nase glänzt der Sfursat von Nino Negri mit einer kompakten Vielheit an Aromen (Himbeeren, Konfitüre, Veilchen, Pfeffer, Gestein). Ohne überladen zu wirken, entfaltet sich im Gaumen ein breiter, wuchtiger und sehr komplexer Wein mit einer tiefen Beerenfrucht (Kirsche). Der hohe Alkoholgehalt ist vorzüglich eingebunden in eine markante Fruchtsäure und griffige Gerbstoffe aus der Chiavennasca-Traube, wie der Nebbiolo im Valtellina genannt wird. Dieser traditionelle Sfursat endet in einem fast endlos langen Abgang.
Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden während drei Monaten angetrocknet, danach nach dem traditionellen Verfahren gekeltert und während 20 Monaten in traditionellen Eichenfässern ausgebaut | |
mineralisch, Sauerkirsche, Kirsche, Himbeere, Erdbeerkonfitüre, Beerengelee, Veilchen, Pfeffer | |
Fleischgerichte, Gans, Polenta, Wild, Käseplatte, Kartoffelgerichte, Kalte Platte, Kalte Vorspeise, Kaninchen, Gänsebraten, Geflügelgerichte, Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Getreidegerichte, Kartoffelstock, Pasteten/Terrinen | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |