Le bouquet fruité typique du cépage est la carte de visite de ce Zweigelt : on y reconnaît des arômes de baies (cerise, griotte, sureau), de fruits à noyau (pruneau), et de délicates touches de grillé (vanille, caramel, bois de cèdre) et de thé accompagnées de discrètes notes végétales. La structure fruitée domine également au palais, où elle se marie avec des tanins veloutés et un corps riche et complexe. Une superbe association des différents éléments structurels.
Les trois quarts du vin sont élevés en barriques usagées (3e et 4e remplissage) et 25% en cuve inox | |
baies, végétal frais, cerise, pruneau, sureau, confiture de cerises, vanille, caramel, tabac, bois d | |
rôti de boeuf, omelette aux fines herbes, goulache de boeuf, assiette froide, charcuterie, potée de légumes | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |