Cet assemblage est un hommage à Giuseppe Miolo, l’immigrant italien qui avait obtenu jadis le lopin de terre portant le numéro 43. Depuis 1999, la production de cette vigne est vinifiée et élaborée séparément par l’œnologue Adriano Miolo. Cette cuvée impressionne déjà par son bouquet. Dans une dégustation à l’aveugle, même un connaisseur pourrait pencher pour un Bordeaux. La palette aromatique est à la fois classique et bien typée des cépages. Les arômes subtils de maturation (réglisse, tabac, café) se marient à des notes fruitées (cassis, prune, baies des bois) et des touches animales (musc) et de fumée qui produisent une impression complexe au nez. Le corps se révèle souple, onctueux et étoffé. La structure fruitée confère à cette cuvée son caractère rafraîchissant et persistant. La finale soutenue et dense comble toutes les attentes. Qui aurait imaginé trouver un vin brésilien d’une telle qualité ?
Pendent douze mois en barrique (chêne américain), puis mis en bouteille (non filtré) pour y conserver quelques mois | |
prune, cassis, baies des bois, café / moka, cuir, tabac, bois de réglisse, musc | |
grillades de porc, dinde, steak de veau, canard, grillades d'agneau, côtelettes d'agneau, gigot d'agneau, chasse, steak d'agneau, entrées aux champignons, grillades de boeuf, poulet grillé, steak de porc, steak de boeuf | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |