Ce Zweigelt de Weinhof Waldschütz développe déjà pendant le service un parfum puissant et surtout très agréable de petits fruits. En voyant la robe violet foncé avec de légers reflets rouges, on se réjouit de la première gorgée. Les larmes immédiatement reconnaissables sur le bord du verre indiquent qu’on est en présence d’un vin très dense et puissant. Lorsqu’on arrive au palais, cette saveur puissante et charnue du Zweigelt semble pratiquement infinie. Elle commence par des baies noires à pleine maturité (mûre), et se prolonge en des notes de cerises, où se dessinent également des touches de griotte bien mûres. Le Zweigelt séduit par sa structure tannique équilibrée, préservée grâce à un élevage effectué exclusivement en cuve inox, et par une finale qui ne paraît jamais vouloir s’achever.
Pendant quelques mois en fût de chêne | |
fromages, fromage de brebis, steak de veau, gratin de pommes de terre, fromage de chèvre frais | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |