In der Nase entfalten sich süsslich-leckere Beerenaromen (Himbeere, Erdbeere, Kirsche, Pflaume), die von einer feinen und dezenten Gewürzaromatik (Lakritze, Zimt, Vanille) begleitet werden. Dazu gesellen sich Aromen, die an Waldboden und Heu denken lassen. Die samtigen, saftigen Gerbstoffe und die frisch-fruchtige Säure, die im Verlaufe des Genusses immer deutlicher wird, bestätigen den sehr positiven Sinneseindruck, der im Bouquet bereits angekündigt wurde. Im Finale weist dieser Santenay von JOSEPH DROUHIN ganz typische Merkmale auf: einen anhaltenden, fruchtigen Abgang mit den für die Rebsorte Pinot Noir typischen Aromen, begleitet von einem robusten Gerüst reifer Tannine.
Während 18 Monaten im Pièce (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern) ausge-baut | |
Sauerkirsche, Pflaume, Himbeere, Erdbeere, Heu, Lakritz, Vanille, Zimt, Waldboden | |
Gschwellti, Pilzvorspeisen, Kartoffelgerichte, Kalte Vorspeise, Hauptgericht, Charcuterie, Käse, Nachtisch, Warme Vorspeise | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |