Der Gesamteindruck von dieser Spezialität, die aus den Rebbergen an den Hängen rund um Beaune und oftmals mit einem hohen Anteil von Trauben aus der berühmten Einzellage CLOS DES MOUCHES gekeltert wird, ist sehr positiv. Die Aromatik zeugt von grosser Weinmacherkunst und ist typisch: Beerenfrucht (Erdbeere, Himbeere, Kirsche, etwas Zwetschge) in Reinkultur. In der Nase offenbaren sich auch würzige Aromen, Noten von Waldboden, Champignon und eine feine Mineralität. Dazu gesellen sich eine gradlinige, vife Struktur und eine filigrane Textur. Der Abgang ist klassisch, lang und begeistert. Alles in allem ist dieser Pinot Noir ein Paradebeispiel dafür, dass das Burgund auch im preisgünstigeren Segment überzeugen kann.
Während 10 - 12 Monaten im Pièce (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern) ausgebaut | |
Würzig, mineralisch, Zwetschge, Himbeere, Erdbeere, rote Johannisbeere, Champignon, Waldboden | |
Fleischgerichte, Gemüseterrine, Kalb, pochiertes Ei, Poulet, Kalte Vorspeise, Geflügelgerichte, Hauptgericht, Eiervorspeisen, Kalbfleisch an Rahmsauce, Pouletbrust, Kalbsgeschnetzeltes, Warme Vorspeise, Pasteten/Terrinen | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |