
Um es vorweg zu nehmen: Wer Abadía Retuerta schätzen gelernt und ein Flair für klassische Bordeaux hat, der wird sich bei diesem Gewächs wiederfinden. Sortentypische Noten, dei an Gewürze, Unterholz, Frucht und Tabak, Rauch erinnern, zeigen sich im intensiven Bouquet, das im weiteren Verlauf eine breite Aromapalette offenbart. Bordeaux eben! Die noble Herkunft und die langjährige Erfahrung von Pascal Delbeck lassen sich im Gaumen nicht verleugnen. Das Gegenteil ist der Fall: Die saftigen Gerbstoffe, der Körper mit Biss, aber auch Schmelz, harmonieren mit der Frische und hinterlassen einen klassischen Sinneseindruck. Mit viel Struktur überzeugt und rundet er das positive Bild eines Bordeaux ab, den man sich wünscht. Ein grosses Gewächs punktet im Finale: Château Tour du Pas Saint-Georges hält da mit, zieht durch und beweist, dass seriöser Bordeaux nicht zwingend a priori teuer sein muss.
Während 15 Monaten im Barrique ausgebaut | |
Lamm-Grilladen, Rindshaxe/Ossobuco di manzo, Rinds-Grilladen, Trüffelgerichte, Ente, Côte de boeuf / Rindskotelett, Pilzvorspeisen, Wild, Rindsentrecôte | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |