Située à l’extrémité nord-est de l’appellation Somontano, la vallée de Secastilla est exposée à différentes influences microclimatiques favorables à la vigne. Le raisin dont est tiré ce cru représentatif des vins espagnols provient de très vieux ceps de Garnacha. La typicité du cépage, ajoutée à la fraîcheur du terroir situé à plus de 700 m d’altitude et à une récolte manuelle tardive de raisins parfaitement mûrs, permettent d’élaborer un vin complexe s’inscrivant dans la lignée de la grande tradition espagnole. Le nez dévoile des arômes variétaux rappelant la framboise, le pruneau, la cerise et la réglisse accompagnés de notes d’élevage (cuir, clou de girofle, cacao, vanille, fumée). Le bouquet comme le palais et la finale expriment les caractéristiques d’un vin de toute grande classe, qui sait parfaitement se mettre en scène.
Pendant dix mois en barrique | |
cerise, prune, framboise, réglisse, vanille, clous de girofle, cacao, cuir | |
fromages à pâte dure, chateaubriand, chasse, filet de boeuf Stroganoff, agneau | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |