
Le nez révèle une palette aromatique très étendue, bien intégrée et d’une grande intensité. Aux notes fruitées (baies, cassis, sureau, pruneau) s’associent des touches florales et des arômes de fines herbes et d’épices rappelant la menthe, l’eucalyptus, la réglisse et la vanille. Des arômes d’élevage (bois de réglisse, tabac, café) sont également présents mais de manière discrète. L’attaque au palais est fraîche et fruitée. Elle s’accompagne de tanins veloutés qui produisent une impression d’élégance et de finesse. C’est un vin de caractère qui a beaucoup à offrir et sait se montrer très convaincant.
Elevé pendant 12 mois en barrique, puis vieilli quelques mois en bouteille | |
floral, prune, mûre, sureau, cassis, menthe / menthol, eucalyptus, réglisse, vanille, café / moka, t | |
ragoût de boeuf, entrées aux champignons, tortilla espagnole, rôti de porc, poulet grillé, grillades d'agneau, grillades de porc, gigot d'agneau, grillades de boeuf, ragoût de veau / blanquette de veau | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |