100% de fruit, 100% de nature : tel est l’esprit de ce cru produit dans la fraîcheur de la haute vallée de Uco (province de Mendoza) et que Trapiche a nommé en toute simplicité : Pure. L’absence d’élevage en fût se traduit par un fruit intense tant au nez qu’au palais et en finale. C’est l’idée suivie, et le résultat dans le verre est délicieux. Mais procédons par ordre : pour commencer, des arômes de fruits rouges, de pruneau et de cerise accompagnés d’une touche d’épices se dévoilent dans un bouquet intense et expressif. Puis entrent en scène les tanins veloutés et le corps puissant qui se marient harmonieusement avec l’acidité fruitée. Enfin, le vin remplit toutes les attentes dans une finale linéaire, fraîche et fruitée qui se révèle à la fois juteuse, riche et persistante. La promesse d’un pur plaisir est comblée.
Dans des cuves en béton | |
grillades de porc, plats mijotés, grillades d'agneau, chasse, grillades de boeuf, poulet grillé, pâtes, pizza | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |