Dès le début des années 50 du siècle passé, Henri Badoux avait reconnu le grand potentiel que les coteaux escarpés et les terrains maigres d'Aigle pouvaient offrir pour la production de Pinot Noir. On ne sera donc pas étonné que ses vins, avec leurs arômes typés du cépage rehaussés de notes spécifiques du terroir, se révèlent particulièrement harmonieux et équilibrés. Ce Pinot Noir classique convainc par son fruité, son élégance, son gras et son volume, qui forment un équilibre optimal. Les impressions sensorielles complexes et variées se prolongent jusque dans la longue finale d'une élégance classique. Avec son Aigle Pourpre Monseigneur, HENRI BADOUX apporte définitivement la preuve que le terroir d'Aigle peut produire de superbes Pinots Noirs.
Vinifié en cuve inox, puis élevé pendant plusieurs mois en grands fûts de chêne traditionnels | |
grillades de porc, grillades d'agneau, amuse-bouche/hors-d'oeuvre, grillades de boeuf, poulet grillé, entrées aux oeufs | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |