En quechua, langue d’origine des Incas, Scay signifie «deux». A Trapiche, ce terme se réfère non seulement aux deux cépages - Viognier (3%) et Syrah (97%) - à la base de ce vin, mais aussi à deux amis: Joey Tensley, œnologue passionné de Syrah de Santa Barabara (Californie), et Daniel Pi, maître de chais de Trapiche tombé amoureux de Mendoza, qui se sont réunis pour élaborer l’Iscay. Tous deux avaient un même objectif: exploiter tout le potentiel de la Syrah et du Viognier cultivés dans la zone de Los Arboles, dans la vallée d’Uco. En l’occurrence, on ne peut pas vraiment parler de vallée, car Los Arboles se trouve à 1250 mètres d’altitude. C’est justement cette altitude qui confère à ce vin une belle fraîcheur malgré sa puissance. Quant à sa palette aromatique, elle déborde d’arômes de prune. Une touche de poivre blanc lui ajoute une belle complexité
Pendant 15 mois en barrique | |
grillades de porc, fromages, plats mijotés, mets à la viande, chasse | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |