Le nez annonce d’emblée un grand vin: les arômes de ce merlot du Tyrol du Sud rappellent le pruneau mûr associé à d’élégantes composantes de petits fruits (groseille). L’attaque est puissante, complexe et soutenue par une combinaison subtile d’arômes de pruneau séché, de cacao, de mocca et de bois toasté. Les tanins sont bien présents et denses, mais ils se fondent élégamment avec les arômes tout en conférant une bonne structure au vin. Cette complexité aromatique se prolonge longuement en finale, faisant de la dégustation un événement inoubliable. Un Merlot tout en puissance, qui exprimera encore tout son caractère après quelques années de maturation attentive.
Fermenté sur lie en cuve inox, puis élevé en barrique | |
pruneau, groseille rouge, pruneau sec, cacao, café / moka, bois toasté | |
rôti de boeuf, risotto aux champignons, rôti de veau, coq au vin, ragoût d'agneau, chasse à l'étouffée | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |