L’attaque intense – le nez développe une palette d’arômes fruités (cerise, pruneau), doublés de discrètes notes d’épices et d’élevage (tabac, bois de cèdre, arômes torréfiés) – annonce une dégustation passionnante. Et effectivement, ce Merlot tessinois dévoile peu à peu de nombreuses facettes. Dans un premier temps, ce sont les arômes typés du cépage qui dominent. Puis on se laisse séduire par le gras et le fruité riche et bien mûr. Enfin, le palais et la finale d’une belle longueur dévoilent de succulents tanins associés à une structure acide fraîche et fruitée.
Pendant 14 mois en grands foudres de chêne traditionnels et une partie en barrique (chêne français) | |
floral, fruits cuits, cerise, pruneau, poivre, vanille, tabac, bois de cèdre | |
cannelloni, polenta, ravioli, entrées aux champignons, ragoût d'agneau | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |