Neue NoLo's aus Norwegen

Ambijus - Der juciest "Jus", der belebt und Durst stillt.
28.11.2024

Nachdem wir grossartiges Feedback seitens Privat- und Gastrokundschaft bezüglich des Clearly Confused Blends erhalten haben, führen wir ab sofort das komplette Sortiment von Ambijus. Die Blends werten jede Mahlzeit auf und sind super spannende Pairing-Partner.
Sie sind echte Wein-Alternativen und nicht nur eine alkoholfreie Option.

Act Naturally

Der Küstenblend

Act Naturally ist Ambijus Interpretation von einem trockenen und knackigen Weisswein. Die Magie des Blends macht die Oolong-Infusion aus. Oolong ist ein Tee aus Fujian, China und wird in einem aufwendigen Verfahren hergestellt. Die Blätter werden unter Milchdämpfen gewelkt und danach mehrfach in Milchessenzen gebadet und gerollt. Diese Zutat macht den Blend besonders weich, fast crèmig.

Aus einer Oolong-Infusion und Fermenten/ Pflanzenextrakten von:

  • Tee
  • Stachelbeere
  • geröstetem Eichenholz
  • norwegischem Meersalz
  • Zitrone
  • Pfirsich

Real Fantasy

Der Bergblend

Die Zutaten für den Real Fantasy wurden speziell ausgewählt, um die Aromen und Geschmacksnoten der norwegischen Bergheimat zu erwecken. Diese alkoholfreie Weinalternative ist Ambijus Interpretation eines reichhaltigen und würzigen Rotweins.

Aus Fermenten und Pflanzenextrakten von:

  • Tee
  • Holunderbeeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • geröstetem Eichenholz
  • schwarzen Pfefferkörner

Clearly Confused

Der Waldblend

Die Mischung aus den untenstehenden sechs Kernzutaten soll den Geschmack und die Aromen des nordischen Waldes zum Leben erwecken. Clearly Confused liegt sensorisch irgendwo zwischen einem aromatischen Cidre und einem Orangenwein.

Aus Fermenten und Pflanzenextrakten von:

  • Vergorenem Apfelsaft
  • Fichtennadeln
  • Holunderblüten
  • Angelikawurzel
  • Wacholder
  • Eichenholz

Die Tüftler

Ambijus wird in Norwegen von den Brüder Christian und Alexander sorgfältig aus sechs Kernzutaten entwickelt. Schmunzelnd erzählen sie, dass ihr Labor das Terroir sei. Hier erforschen sie Aromen, interpretieren den Charakter von Zutaten neu und stellen aus einer Kombination von Fermentation, Infusion, kaltes Brauen und Destillation neue alkoholfreie Weinalternativen her.