CAN SUMOI
NATURBELASSENE WEINE
Inmitten der zauberhaften Kulisse des Montmell-Massivs im rauesten Penedès-Gebiet auf 600 m ü.M. findet man Can Sumoi. Ein 20 Hektar kleiner Rebberg mit uralten Rebstöcken, umgeben von 380 Hektar Wald. Dieser Fleck hat sich Pepe Raventós, Gründer und Winemaker von Can Sumoi ganz bewusst für seine Weine ausgewählt bzw. gefunden. Denn: Wein wird viel mehr als nur Wein, wenn er ein Gebiet authentisch zum Ausdruck bringt. Aus diesem Grund wird hier ausschliesslich von Hand, ohne chemische oder önologische Zusätze, nur mit einem Minimum an Sulfiten und ausschliesslich einheimischen Hefen gearbeitet.
Jeder Wein wird zu einem lebendigen und unverfälschten Ausdruck des Gebiets gekeltert.
Can Sumoi ist nicht nur ein Weinanwesen, sondern ein Bekenntnis zur Natur, zur Tradition und zur Authentizität. Die Weine von Can Sumoi werden naturnah hergestellt: Reine Weine nach dem Protokoll der minimalen Intervention ohne önologische oder schwefelhaltige Zusätze und ausschliesslich mit einheimischen Hefen vergoren.
XAREL·LO Die Essenz des Penedès in einer Flasche
Dieser Xarel-lo ist das Spiegelbild der Ortschaft Penedès. Denn Penedès ist Salzigkeit, Höhe, Wald und verführerische Elektrizität und das überträgt die Gegend auf den Gaumen, wo der Wein breit , frisch und wunderbar mediterran wird.
Der Xarel·lo stammt aus Weinbergen, die sich in den Costers del Montmell auf 300 Metern Höhe befinden. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet, um die Reinheit und Qualität zu bewahren. Nach einer sanften Pressung und einer langen, natürlichen Gärung in Edelstahltanks wird der Xarel·lo während 3 Monaten auf der Hefe belassen. Das Resultat ist ein Wein mit ausgewogener Säure und einem subtilen Restzuckergehalt, der perfekt zu Meeresfrüchten, Paella oder Tapas passt. Ideal für eine Tapas-Nacht mit Freunden und spanischer Musik.
GARNATXA & SUMOLL Die Verbindung von Charakter und Vielfalt
«Sumoll»? Sumoll ist eine einheimische Rebsorte, die im Penedès vom Aussterben bedroht ist und als «mediterraner Pinot Noir» bezeichnet wird. Zusammen mit Garnacha wirkt das Cuvée seidig und gehaltvoll.
Die Garnatxa und Sumoll Rebbergen liegen in den Montmell-Bergen auf 600 Metern Höhe. Die Trauben werden schonend gepresst und die natürliche Gärung erfolgt in Edelstahltanks, wo er neun Monate lang in Edelstahltanks und anschließend drei Monaten in der Flasche reift. Der Garnatxa - Sumoll bietet eine faszinierende Kombination aus Fruchtigkeit und Komplexität und harmoniert wunderbar mit mediterranen Gerichten, gegrilltem Gemüse oder gereiftem Hartkäse. Perfekt für eine Grillparty, bei der jeder Gast, egal ob Vegetarier oder Veganer, auf seine Kosten kommt.
LA ROSA Ein Bouquet der Sinne
Zart und fruchtig. Der Saft dieses Rosés blieb in Kontakt mit seinen Schalen für 4 Stunden, was ihn fruchtig und herb macht, aber nicht bitter. Ein lebenslustiger und ätherischer Wein, der verspricht, die Quintessenz für belebende und ausgefallene Anlässe zu sein.
Die LA ROSA ist ein meisterhafter Blend aus 60% Sumoll und 40% Xarel·lo. Die Weinberge erstrecken sich über das Can Sumoi Anwesen und die Montmell-Berge. Die Trauben werden in mehreren Erntedurchgängen von Hand geerntet, um ihre optimale Reife zu gewährleisten. Der Wein wird schonend vinifiziert und reift neun Monate in Edelstahltanks, gefolgt von einer dreimonatigen Flaschenreifung.
In der Nase zeigt er eine elegante Note, die von Kirsche, Himbeere, Grenadine und frischer Melone geprägt wird, subtil ergänzt durch feine Nuancen von Rosenblüten und frischen mineralischen Akzenten.
Die LA ROSA präsentiert eine reiche Aromenvielfalt und eignet sich hervorragend als Begleiter zu Schweinefleisch, herzhaften Eintöpfen und ist ideal für ein romantisches Date, da der Wein leicht und perfekt für stundenlange Gespräche ist.
MÉTHODE ANCESTRAL Bio Bubbles
Wir bezeichnen diesen Pét-nat als einen trinkfreudigen und genussvollen Schaumwein: Er ist frisch, herb und ehrlich, aber vor allem (und am wichtigsten) extrem leicht zu trinken.
Der MÉTHODE ANCESTRAL wird aus der Rebsorte Montonega (Perallada, üblicherweise für Cava verwendet) gekeltert, welche von 40 - bis 60-jährigen Reben stammt. Auch diese Reben befinden sich auf ca. 600 müM. Die Trauben werden von Hand geerntet und machen die alkoholische Gärung anstatt im Tank, in der Flasche durch. Classic Pétillant Natural halt.
Can Sumoi Ancestral Montònega hebt sich als Schaumwein mit einem frischen und intensiven Aroma ab. In der Nase zeigt der Wein eine Vielzahl von Aromen, die von Zitrusnoten dominiert werden, die an Zitronen und Orangen erinnern, ergänzt durch florale Nuancen, die an weisse Blüten im Frühling erinnern und überrascht mit feinen Noten von Hefe, die dem Wein Komplexität und Tiefe verleihen.Wir lieben vor allem seinen mineralischen und leicht salzigen Charakter.
GARNATXA BLANCA Ein natürlicher Hochlandwein
Der Garnatxa Blanca ist so rein, dass du fast den Bergwind schmeckst. Seine blasse Farbe täuscht, denn sein Aromaprofil ist farbig wie ein Fruchtsalat. Am Gaumen ist er trocken mit einem herbalen Abgang, der an frisch geschnittenes Gras und Fenchel erinnert. Trotz seiner biodynamischen Herstellung mit minimalem Eingriff zeigt er nicht die typischen Aromen und Geschmacksnoten, die oft mit Naturweinen verbunden sind. Die Trauben werden schonend gepresst und in einer inerten Atmosphäre weiterverarbeitet. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18 °C statt, unter Verwendung von indigenen Hefen aus dem Weinberg. Der Gärungsprozess dauerte 27 Tage, wo eine spontane malolaktische Gärung einsetzt. Es ist wichtig zu erwähnen, dass bei der Produktion keine önologischen Zusätze verwendet werden und der Wein weder stabilisiert noch gefiltert wurde.