
Wenige Kilometer südlich von Santenay, in der Region von Mercurey, befindet sich die Rebgemeinde Rully, die auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Die Römer hatten den Rebbau dort begründet und nannten die Ortschaft Rubilius. Joseph Drouhin besitzt hier 1.2 ha Reben, die seit 1990 biologisch und wenige Jahre später biodynamisch kultiviert werden. Im intensiven Bouquet offenbaren sich frisch-fruchtige Noten, Nuancen von Ginster und Mandeln, sowie eine Prise von eingemachten Zitrusfrüchten. Die Ausbauaromatik ist dezent und sehr gut eingebunden. Es ist ein ausgewogener Burgunder, der Rebsortentypizität und terroir-spezifische, mineralische Noten zum Ausdruck bringt. Véronique Boss-Drouhin, die Oenologin, schreibt dazu: «Un vin très charmeur.»
Während 6 – 8 Monaten im Pièce (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern) ausgebaut | |
Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Flammkuchen, Weichkäse, Fischgerichte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |