Ein Premiumwein aus der Toskana, der alle Charaktereigenschaften aufweist, die man einem grossen Gewächs zuordnet: Komplexität, Nachhaltigkeit und Harmonie. So lautet das Fazit zu einer Cuvée, die aus französischen Rebsorten – in der toskanischen Erde gepflanzt – gekeltert wurde. Es ist ein Genuss, das vielschichtige, intensive Bouquet in der Nase zu erfahren. Es offenbaren sich Fruchtaromen (Cassis, Brombeere, Pflaume), Ausbaunoten, die an Karamell, Toastbrot, Tabak und Leder erinnern. Es macht Spass, den Wein im Gaumen zu halten, wo die fruchtige Struktur auf die kräftigen, aber reifen Gerbstoffe trifft. Es ist selten, dass sich eine klassische Struktur ausgewogen mit einer körperreichen Textur im Finale vereint und nachhaltig, gradlinig und konsequent den Sinneseindruck der Nase und des Gaumens widerspiegelt. Die Gewächse, die dies bieten, gehören in die oberste Liga. Sor Ugo gehört in diese Kategorie, keine Frage.
Während 18 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut, anschliessend für 12 Monate in der Flasche gelagert | |
gedörrte Frucht, frisch vegetativ, Reifearomen, Pflaume, Brombeere, Heidelbeere, schwarze Johannisbe | |
Lammspiess, Schweinsbraten, Rindsspiess, Wild, Beefburger, Rindsbraten, Kalbsbraten, Polenta, Lammgigot/Keule, Schweinsspiess | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |