Das Traubengut für diesen exzellenten Valpolicella Classico Superiore stammt ausschliesslich aus den Rebbergen der Gemeinde Torbe. Dass es sich um einen mächtigen Ripasso handelt, zeigt sich schon in der Nase: verführerische Frucht (Brombeere, Erdbeere, Kirsche), gedörrte Früchte (Rosinen, Banane), Gewürze (Vanille, Zimt, Süssholz) und Nuancen von Ausbau- und Reifearomen. Im Gaumen offenbart sich eine Ausgewogenheit der Strukturelemente und die präsenten sowie samtigen Gerbstoffe stehen mit der Fruchtstruktur im Einklang. Es ist ein konzentrierter Wein mit Klasse und Profil, der sich auch ganz besonders durch sein äusserst vorteilhaftes Preis-Leistungs-Verhältnis auszuzeichnen vermag.
Während 8 - 10 Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern ausgebaut, anschliessend für weitere sechs Monate in der Flasche gereift | |
gekochte Frucht, Kirsche, Pflaume, Brombeere, Erdbeere, Rosinen, Vanille, Zimt, Süssholz | |
Fleischgerichte, Rindsbraten, Pasta/Teigwaren, Nachtisch, Kalbsbraten, Schwein, Schweinssteak, Lasagne, Kalb, Hauptgericht, Schweinsbraten, Käse, Lamm, Cannelloni, Lammsteak, Rind, Rindssteak, Kalbssteak | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |