Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Sangiovese Grosso
Weinausbau:
Während 8 - 10 Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern (slowenischer Eiche) ausgebaut, anschliessend für weitere vier Monate auf der Flasche gereift
Alkoholgehalt:
13.5 % Vol.
Trinkreife:
3 - 5 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
Fruchtig, Würzig, Leder
Der Wein passt zu:
Lasagne, Pizza, Mediterrane Küche, Pasta/Teigwaren, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Die Aromatik ist intensiv, vielschichtig und fein, verarbeitet. Es ist eine Kombination aus Frucht-, Gewürz- und animalischen Noten. Eine lebendige, kräftige Struktur, ein Körper mit Biss und einer guten Portion saftigen Gerbstoffs hinterlassen einen anhaltenden Eindruck im Gaumen wie auch im fruchtigen Abgang. Ein äusserst gelungener Rosso di Montalcino von Vincenzo Abbruzzese, eine eigentliche Visitenkarte!
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