Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Merlot, Nero d'Avola
Weinausbau:
Während 18 Monaten zu gleichen Teilen im Barrique und im Doppelbarrique (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern) ausgebaut
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Trinkreife:
4 - 8 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
tropische Frucht, Kirsche, Zwetschge, Pflaume, Brombeere, Holunder, schwarze Johannisbeere, Lakritz,
Der Wein passt zu:
Hirschschnitzel, Reh, Lamm, Rotkraut, Fleischgerichte, Pizza, Rehpfeffer, Hirsch, Mediterrane Küche, Gemüsegerichte, Lammgigot an Kräutermarinade, Wild, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Eine feine Aromatik von reifen Früchten (Zwetschge, Süsskirsche, Holunder), von Beeren (Brombeere, schwarze Johannisbeere) und von exotischen Gewürzen (Zimt, Lakritze), prägen diesen Sizilianer im Bouquet. Die runden, weichen Tannine und der Schmelz hinterlassen einen leckeren Eindruck, der – gestützt durch die frisch fruchtige, tiefgründige Struktur – ein genussvolles Erlebnis bietet. Im Finale präsentiert sich der Ramione als ein vielschichtiger, gehaltvoller und eleganten Vertreter einer Weinanbauregion, die vieles zu bieten hat und immer wieder für Aufsehen sorgt.
Kundenmeinungen
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