Einen reinsortigen Wein aus 100% Petit Verdot zu keltern ist eine Kunst, die Abadía Retuerta gemeistert hat. Die Aromatik ist intensiv und zugleich komplex. Samtige Gerbstoffe, die durchaus noch etwas Biss aufweisen, und eine filigrane Säurestruktur bilden die Basis für einen besonderen Trinkgenuss. Die Aromatik erinnert an schwarze Johannisbeeren, Brombeergelée und einem Hauch Schokolade. Dazu gesellt sich ein feinherber Ton von Tabak mit dezenten Lebkuchengewürzen. Das Finale ist grandios. Es ist eine grossartige Komposition, die in der Jugend schon viel Trinkgenuss vermittelt, aber nach einigen Jahren der Flaschenreife zu einem Genusserlebnis wird.
Während 18 Monaten im neuen Barrique (aus französischer Eiche) ausgebaut | |
Federwild, Fleischgerichte, Fondue chinoise, Rindsentrecôte, Wild, Châteaubriand, Rind, Hauptgericht, Schokolade, Ente, Fasan, Nachtisch, Fleischtopf | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |