Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Tempranillo
Weinausbau:
Während 15 Monaten im neuen Barrique (französischer Eiche) ausgebaut
Alkoholgehalt:
14.5 % Vol.
Trinkreife:
4 - 8 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
Blumig, Würzig, frisch vegetativ, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Waldbeeren
Der Wein passt zu:
Rindsbraten, Rindsspiess, Fleischtopf, Schweinssteak, Schweinsspiess, Hartkäse, Lamm, Käse, Lammsteak, Fondue chinoise, Schwein, Rind, Spare-Ribs, Fleischgerichte, Lammspiess, Kalb, Lammgigot/Keule, Geflügelgerichte, Schweinsbraten, Kalbsbraten, Poulet, Kalbssteak, Rindssteak, Nachtisch, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Bei dieser Cuvée hat der Oenologe Matías Calleja ein Ziel verfolgt: die Interpretation eines Klassikers, der weltweit Anerkennung und Bekanntheit geniesst. Der etwas ungewohnte Name rührt vom kriegerischen Volk der Berones her, die diese Region im 3. Jahrhundert vor Christus bewohnten. Nur das beste Traubengut der ältesten Reben wird für die Kelterung dieses Gewächses verwendet, das nach einigen Jahren der Flaschenreife zur Vollendung gelangt. Das Bouquet ist geprägt von komplexen Aromen, die auch an Blumen, reife Waldfrüchte, Gewürze und Kräuter erinnern. Eine fruchtige Struktur, eine samtige Textur und eine aromatische Vielfalt präsentieren sich im Gaumen. Das Finale fällt überzeugend aus: gradlinig, konsequent und zugänglich.
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