Nero d’Avola ist die autochtone Traubensorte Siziliens und ist dadurch hervorragend an das lokale Klima angepasst. Dies erlaubt insbesondere auch, qualitativ hochstehende Bioweine zu produzieren. In der Nase entfalten sich florale Aromen nach Lavendel, die in einem spannenden Wechselspiel mit Noten nach Kirschen, Thymian und Gewürznelken stehen was diesem Nero d’Avola eine gewisse Komplexität verleiht. Im Gaumen kündigt sich der Auftakt elegant an, gefolgt von einer dichten Aromatik nach Brombeeren und Zwetschgen. Die gut integrierten Tannine hinterlassen einen samtigen Gaumeneindruck. Der Abgang dieses Nero d’Avola ist anhaltend und zeigt auf eindrucksvolle Weise, dass durch Einhalten der Bio-Richtlinien Weine erster Güte produziert werden können.
im Edelstahltank ausgebaut | |
Kirsche, Zwetschge, Brombeere, Lavendel, Thymian, Gewürznelke | |
Fleischgerichte, Pilzvorspeisen, Rindsragout/Rindsvoressen, Rind, Mediterrane Küche, Hauptgericht, Risotto, Halbhartkäse, Käse, Nachtisch, Pilzragout, Warme Vorspeise | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |