Der Maçanella begeistert mit seiner unerwarteten Leichtigkeit und überraschender Fruchtigkeit. Am Gaumen entfalten sich saftige Aromen von roten Beeren, reifen Kirschen, die von einer dezenten Würze wie Lakriz begleitet werden. Die samtig-weichen Tannine verleihen ihm eine wunderbar geschmeidige Textur, die den Wein harmonisch abrundet. Trotz seiner Leichtigkeit zeigt er einen beeindruckend langen, eleganten Abgang, der die Finesse dieses aussergewöhnlichen Weins unterstreicht.
Während 12 Monaten in 225l leicht getoastetem Barrique (französischer Eiche) ausgebaut, danach erfolgte eine Flaschenreifung von 24 Monaten. | |
Pilzvorspeisen, Steinpilze, Fleischgerichte, Hauptgericht, Mediterrane Küche, Rind, Kalte Platte, Schwein, Warme Vorspeise, Schweinsfilet, Eintopfgerichte, Apéro/Aperitif, Käseplatte, Käsewähe, Teigvorspeisen, Wähen/Quiche, Gemüseeintopf, Paella, geschmorter Rindsbraten/Brasato | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |