Steillagen, magere, humusarme Böden, sonnige Terrassen: das ist Cornas! Und so ist dieses Gewächs der Familie Jaboulet: vom Terroir und von der Rebsorte Syrah geprägt. Das Aromaspektrum ist breit und sortentypisch: reife Fruchtaromen (Brombeere, schwarze Kirsche, Heidelbeere, Cassis), Pfeffer, Kräuter- und Röstaromen. Perfekt ausgewogen, mit frischer Fruchtstruktur, reifen, präsenten Gerbstoffen und tiefgründig sind die Attribute. Es ist ein charaktervoller Wein; er bietet hohen Trinkgenuss und ist ein hervorragender Essensbegleiter, der einige Jahre auf der Flasche reifen soll.
Während 24 Monaten im Pièce (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern) ausgebaut | |
frisch vegetativ, Holz-/Röstaromen, Kirsche, Brombeere, Heidelbeere, schwarze Johannisbeere, Pfeffer | |
Fleischgerichte, Orientalische Küche, Rindsragout/Rindsvoressen, Wild, Rind, Hauptgericht, Rindsfilet Stroganoff, Lamm, nordafrikanische Küche, Rindsbraten | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |