Les raisins soigneusement sélectionnés pour cette spécialité par une température inférieure à zéro (-9° C), donc lorsqu’ils étaient gelés. Peu importe le travail, le temps, l’énergie investis et le risque encouru: seule la qualité compte. Le moût très concentré donne naissance à un « vin de glace » (Eiswein) élégant, aux notes de fruits exotiques rappelant l’ananas, le fruit de la passion, le litchi, la papaye et la figue. Le nez est intense, dévoilant un bouquet complexe d’abricot sec, de groseille à maquereau bien mûre, de miel et d’épices douces. Le sucre résiduel naturel est prononcé, puis l’acidité fruitée se manifeste et marque la suite de la dégustation ; les interactions entre le sucre et l’acide sont parfaites et se poursuivent dans la finale très longue. Que pourrait-on encore ajouter ?
En cuve inox | |
fruits à pépin, groseille à maquereau, ananas, mangue, fruit de la passion, litchi, figue, abricot s | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |