Cette spécialité porte bien son nom. Des processus naturels provoquent l’évaporation du jus dans les grains, un peu de pourriture noble se développe, et voilà que le bouquet se transforme en un feu d’artifice d’arômes : abricot, coing, ananas, mangue, melon mûr, raisins secs, fruits confits, fleurs d’oranger et épices douces (cannelle). Le caractère moelleux au palais est joliment équilibré par l’acidité fruitée. C’est précisément ce qui fait la force de ce vin de qualité « Beerenauslese » : après une première impression douce au palais, l’acidité fruitée entre en scène et se prolonge jusque dans la finale très longue. C’est un vrai plaisir de pouvoir déguster et apprécier ces vins d’exception, qui sont à la fois des pièces rares et des spécialités.
Chardonnay, Grüner Veltliner, Welschriesling, Scheurebe, Pinot Blanc | |
Pendant douze mois en en cuve inox | |
coing, abricot, ananas, mangue, melon, abricot sec, raisin sec, fruits candis, fleur d'oranger, cann | |
tartes, stroudel aux pommes, fromages bleus, pâtés / terrines, foie gras, gâteau au chocolat, gratin de fruits | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |