Un vin intense et complexe s’annonce au nez. Les arômes d’une grande variété présentent des réminiscences de notes fruitées (cassis, baies des bois, prune, griotte et pruneau sec), d’épices comme la vanille, mais aussi de chocolat et d’arômes grillés (café, bois de cèdre, caramel) ainsi que des touches herbacées rappelant le sol forestier et la menthe. Au palais, une structure ferme, des tanins mûrs et une acidité fruitée bien présente confèrent à ce Lagrein l’étoffe d’un grand vin. Un vin qui a besoin de temps pour mûrir et se reposer, afin de pouvoir exprimer pleinement son harmonie et son élégance.
Fermenté sur lie en cuve inox, puis élevé en barrique | |
griotte, pruneau, cassis, baies des bois, liqueur de baies, pruneau sec, eucalyptus, vanille, épices | |
risotto aux champignons, boeuf braisé / brasato, civet de cerf, gnocchi, jarret de veau, ragoût de gibier, lasagne, pizza | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |