Le nez dévoile une mélange captivant de fruits mûrs (baies, pruneau) et de notes vertes-herbacées d’une grande séduction. C’est une sensation intense, très complexe que l’on découvre au bouquet. Tanins veloutés, acidité rafraîchissante, corps riche, et un soupçon de moelleux : telles sont les caractéristiques marquantes de ce vin du sud de l’Italie élaboré à partir d’un cépage indigène, l’Aglianico del Vulture. Ce dernier est connu pour ses vins étoffés, excellents pour accompagner les repas mais qui demandent un peu de temps de maturation pour offrir un plaisir maximal à la dégustation. Le Manfredi Rosso possède tout ce que l’on attend d’un beau vin s’accordant bien avec la cuisine italienne traditionnelle.
Pendant six mois en fût de chêne, puis mûri six mois en bouteille | |
boeuf braisé / brasato, spaghetti bolognese, ravioli, pecorino, pizza | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |