Ce cru se distingue au bouquet par ses arômes typiques du cépage : épices, baies mûres (cassis, mûre) mais aussi fruits à noyau, baies des bois, tabac, boîte à cigares, et même une nuance de notes animales rappelant le cuir. Le tout donne un nez complexe, intense et prometteur. Ces attentes sont confirmées en bouche par un vin qui séduit par son caractère charpenté, dense et profonde. Les tanins sont mûrs et présents, l’acidité fruitée lui confère l’assise nécessaire, et les arômes d’une belle persistance le complètent harmonieusement. Toutes ces qualités se retrouvent dans une finale linéaire et soutenue.
Pendant 24 mois en pièce (fût en bois de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
épicé, mûre, cassis, baies des bois, cuir, tabac, bois de cèdre | |
chateaubriand, fromages, filet de boeuf, agneau, chasse, entrecôte | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |