Des sols escarpés, pauvres en humus, des terrasses ensoleillées : telles sont les caractéristiques de Cornas ! Et celles-ci se retrouvent dans ce cru de la famille Jaboulet marqué le terroir et le cépage Syrah. La palette aromatique est vaste et typique du cépage : fruits mûrs (cerise noire, mûre, myrtille, cassis), poivre, arômes de fines herbes et de torréfaction. Ce vin se distingue par sa profondeur, son parfait équilibre, sa structure fruitée et ses tanins mûrs et bien présents. C’est un vin de caractère, délicieux à boire et idéal en accompagnement des repas, qui gagnera encore à mûrir quelques années en bouteille.
Pendant 24 mois en pièce (fût en bois de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
végétal frais, arômes de bois / arômes grillés, cerise, mûre, myrtille, cassis, poivre | |
rôti de boeuf, cuisine maghrebine, agneau, chasse, filet de boeuf Stroganoff, ragoût de boeuf | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |