Le Bacchus est un cépage autochtone allemand issu d’un croisement entre Riesling-Silvaner et Müller-Thurgau. Il doit son nom au dieu du vin romain, car il peut fournir de forts rendements pour une densité de moût relativement élevée - une condition recherchée pour les cépages. Les vins mûrs tirés du Bacchus sont riches en extraits, fruités (cassis, orange, abricot, pomme) et souvent vinifiés en vins doux. Par son caractère, le vin rappelle le Riesling avec une subtile note de muscade et une touche d’épices exotiques (cumin). Ce Flein nous a convaincus en particulier par son équilibre acide-sucre. Il est parfaitement harmonieux, pas trop doux et extrêmement rafraîchissant.
Vendange manuelle, pressage doux, pasteurisation | |
pomme mûre (Cox Orange), abricot, orange, cassis, noix de muscade, épices exotiques | |
biscuits salés, tartes / quiche, cuisine au wok, apéritif, sushi, fromages frais, plats au curry, cuisine thaïlandaise | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |