Der MontGras Quatro war Chile's erster Blend aus vier Sorten und ist heute der erfolgreichste Wein von MontGras. Der Quatro steht für ständige Innovation: jedes Jahr produzieren sie den bestmöglichen Wein, wobei sie immer den Anteil jeder Sorte verändern. Auch das Kunstwerk auf dem Etikett wechselt jährlich, geschaffen von Nachwuchstalenten. Das mediterrane Klima sorgt für reife Frucht, wobei die signifikanten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht für eine schöne Säure sorgt. Das strahlende Gelb im Glas deutet auf ein Glas voller Sonne und dies ist auch gleich in der Nase und im Gaumen bemerkbar: Zitrusaromen wie Grapefruit, aber auch tropische Passionsfrucht strömen einem entgegen. Die Struktur ist rund und sanft mit einem langem Abgang.
Handlese, Ganztraubenpressung, Traubensorten separat fermentiert, teils im Edelstahltank, teils in Fässern ausgebaut | |
Blumig, Zitrusfrucht, tropische Frucht, Grapefruit, Passionsfrucht | |
Pasta/Teigwaren, Sushi, geräucherter Fisch, gemischter Salat, grillierter Fisch, Meeresfrüchte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |