Im Bouquet präsentiert sich ein sortentypischer Weisswein, der durch den gezielten Ausbau im Eichenfass eine weitere Dimension und zusätzliche Komplexität erhalten hat. Die Aromatik lässt uns an reifes Steinobst (Aprikosen, Zwetschgen) sowie an exotische Früchte denken. Diese werden in der Nase durch dezente Ausbau- und Hefenoten ergänzt. Im Gaumen offenbart sich eine weiche, samtige Textur, die durch eine frisch-fruchtige Struktur gestützt wird. Mit viel Körper und Gehalt endet der Chardonnay aus der Einzellage Kreuth in einem lange anhaltenden Finale.
Während acht Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern auf der Hefe ausgebaut | |
Canapé, Käseplatte, Kalte Platte, Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Asiatische Küche, Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Fischgerichte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |