Bereits in den frühen 50ern des letzten Jahrhunderts erkannte Henri Badoux das grosse Potenzial für den Anbau der Pinot Noir-Rebe in den Steillagen und kargen Parzellen von Aigle. Da erstaunt es nicht, dass die Harmonie und Ausgewogenheit - bei einer sortentypischen Aromatik, die durch terroir-spezifische Noten ergänzt ist - zu den ganz grossen Pluspunkten gehört. Dieser klassische Pinot Noir überzeugt durch Frucht, Eleganz, Schmelz und Gehalt, die in einem optimalen, sprich ausgewogenen, Verhältnis zueinander stehen.
Im Edelstahltank vinifiziert und anschliessend über mehrere Monate in traditionellen, grossen Eichenfässern ausgebaut. | |
Fleischgerichte, Poulet vom Grill, Schwein, Rinds-Grilladen, Poulet, Rind, Geflügelgerichte, Eiervorspeisen, Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Lamm-Grilladen, Schweins-Grilladen, Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Lamm, Warme Vorspeise | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |