Die Rebsorte Petite Sirah hat etwas mit jener bekannten Sorte aus dem Vallée du Rhône gemeinsam. Sie ist eine Kreuzung der Syrah- und Peloursin-Rebe. Letztere wird in Frankreich Durif und auf Deutsch Blauer Muner genannt. So fremdländisch dies alles tönen mag, Rebstöcke dieser Sorte wurden auch im Aargau mittels DNS-Analyse eindeutig identifiziert. So nah und doch so fern... In der Nase offenbart sich ein Mix von reifer Beerenfrucht, von Gewürznoten und von dezenten Ausbauaromen. Fein, ausgewogen und dicht präsentiert sich dieser Rote im Gaumen. Dieser Sinneseindruck wiederspiegelt sich auch im fruchtigen, langen Finale, das viel Spass macht.
Während zwölf Monaten im Barrique (amerikanischer Eiche) ausgebaut | |
Lamm-Tagine, Fleischgerichte, Schwein, Poulet, Wild, Schweinsbraten, Schweinssteak, Spare-Ribs, Geflügelgerichte, Hauptgericht, Poulet-Tagine, Lamm, Mediterrane Küche | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |