Das Aushängeschild unter den Weinen von VRIESENHOF, der Kallista, ist der Klassiker schlecht hin. Eine sehr intensive, vielschichtige Aromatik lässt uns an reife Früchte (Cassis, Holunder, Pflaumenmus, Himbeere) feine Kräuter (Minze, Schwarztee), Gewürze (Vanille, Zimt) und dezente Ausbauaromen (Zedernholz, Tabak) denken. Im Gaumen ist der Wein ausserordentlich komplex. Die äusserst ausgewogene Fruchtsäure verbindet sich mit den saftigen, reifen Gerbstoffen in harmonischer Art. Der Wein hat Schmelz, Kraft und Harmonie – was will man mehr?
Während 18 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut | |
Himbeere, Holunder, schwarze Johannisbeere, Pflaumenmus, Minze / Menthol, schwarzer Tee, Vanille, Zi | |
Fleischgerichte, Wild, Rindsfilet, Rind, Hauptgericht, Lamm, Käse, Nachtisch | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |