Scay bedeutet «Zwei» in Quechuan, die Originalsprache der Inkas und steht bei Trapiche nicht nur für die zwei Rebsorten Viognier (3%) und Syrah (97%), aus denen der Wein kultiviert wird, sondern auch für 2 Freunde. Joey Tensley, passionierter Syrah-Winemaker aus Santa Barabara, Kalifornien und Daniel Pi, vernarrter Mendoza Winemaker von Trapiche, haben sich für den Iscay zusammengetan. Sie hatten ein gemeinsames Ziel: Das volle Syrah- und Viognierpotenzial aus der Los Arboles Zone im Uco Tal auszuschöpfen. Von einem Tal kann hier kaum die Rede sein, denn Los Arboles liegt auf 1‘250 Meter. Genau diese Höhe verleiht dem Wein seine Frische,trotz seiner Kraft. Was seine Aromatik anbelangt, strotzt er vor Pflaumenaromen. Der Hauch von weissem Pfeffer verleiht dem Wein noch eine schöne Vielschichtigkeit.
Während 15 Monaten im Barrique ausgebaut | |
Eintopfgerichte, Schweins-Grilladen, Fleischgerichte, Wild, Käse | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |