Das Castello Luigi Rosso del Ticino zeichnet sich durch seine kräftige rubinrote Farbe aus, die auf eine ausgezeichnete Reife und Komplexität hinweist. Er wurde aus einer sorgfältig ausgewählten Mischung autochthoner und internationaler Rebsorten hergestellt, die typisch für die Region sind. Im Geschmack präsentiert sich vollmundig und ausgewogen, mit einer verführerischen Kombination aus fruchtigen Aromen schwarzer Beeren, subtilen Gewürznoten und einer angenehmen Tanninstruktur. Die Lagerung in Eichenfässern hat dem Wein eine leichte Vanillenote und zusätzliche Komplexität verliehen.
Während 18 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut | |
Beeren, Pflaume, Minze / Menthol, Kirschkonfitüre, Zedernholz, Graphit | |
Getreidegerichte, Fleischgerichte, Pilzvorspeisen, Lammgigot/Keule, Kalb, Polenta, Rind, Hauptgericht, Rindsfilet Stroganoff, Lamm, Schweizer Küche, Warme Vorspeise, Pilzragout, Kalbsleber, Rösti | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |