Soutiran ist ein kleines, familiengeführtes Champagnerhaus im Dorf Ambonnay, in der Montagne de Reims Subregion. Die Trauben stammen von dreißig Grand-Cru-Parzellen rund um das Dorf, von denen die Familie Soutiran 6 ha besitzen. Den Weinen wird Zeit gegeben, sowohl im Eichenfass als auch in der Flasche zu reifen, wodurch das volle Terroirs dieser großen Weine zum Ausdruck gebracht wird. Dieser Wein ist strukturierte und vollmundig, mit reichhaltigen Aromen von geschmorten Birnen, Pfirsich und einem Hauch von Anis. Der Gaumen ist cremig, mit einer kalkigen Salzigkeit im Abgang und einem Touch Brioche. Ein wunderbarer Essensbegleiter.
Die Basisweine werden teilweise im Eichenfass und teilweise im Edelstahltank gekeltert. Vor dem Degorgement reift der Wein 3 Jahre auf der Hefe. | |
Salzgebäck, Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Asiatische Küche, Hauptgericht, Sushi, Apéro/Aperitif, Nachtisch, Fischgerichte, Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Käse, Meeresfrüchte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |