Im Glas zeigt sich der Wein in einem goldenen Ton mit bronzenen Reflexen. In der Nase entfalten sich Noten von Honig, Fruchtgelees, Quitte und kandierten Zitrusfrüchten. Aromen von Marzipan und Blutorange ergänzen das Bouquet aus süßen Gewürzen, das von einem erfrischenden Hauch Menthol abgerundet wird. Am Gaumen präsentiert er sich ernsthaft, dezent und zugleich reichhaltig, wunderschön ausladend, mit einem Abgang voller konfierter Zitrusnoten, die die Frische des Weins zusätzlich unterstreichen.
Die erste Gärung findet in Eichenfässern statt. Mindestens 36 Monate Reifezeit auf der Hefe. | |
Zedernholz, Minze / Menthol, Quitte, Orange, Holunder, Marzipan, Akazie, Haselnuss, Brioche | |
Gans, Kalte Vorspeise, Gänsebraten, Geflügelgerichte, Hauptgericht, Geflügelterrine, Hartkäse, Krustentiere, Comté, Hummer, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Käse, Nachtisch, Pasteten/Terrinen | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |