Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Chardonnay, Glera
Weinausbau:
Im Edelstahltank vinifiziert und ausgebaut
Alkoholgehalt:
11 % Vol.
Trinkreife:
1 - 2 Jahre
Trinktemperatur:
Kühlschranktemperatur
Der Wein schmeckt nach:
Steinobst, grüner Apfel (Granny Smith), Zitrone, Holunderblüte
Der Wein passt zu:
Frischkäse, Käse, Apéro/Aperitif, Melonen mit Rohschinken, Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Antipasti, Ziegenfrischkäse, Nachtisch, Kalte Vorspeise, Warme Süssspeisen, Crêpes
Weinbeschrieb
Cantina Pizzolato ist ein Bio-Pionier der sich seit 1991 komplett dem biologischen Traubenanbau verschrieben hat. Heute ist Cantina Pizzolato in den Händen der 6. und 7. Generation der Familie - Settimo Pizzolato, seine Frau und ihre drei Kinder. In der Nase ein frischer Auftakt mit einem Hauch von Würze und Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel, Steinobst und Holunderblüte. Diese Cuvée aus Glera und ein wenig Chardonnay ist wunderbar stoffig, angenehm fruchtig, mit zartem Schmelz, und animierendem Trinkfluss. Perfekt für jeden Apéritif, eine gemütliche Runde oder ein Fest unter Freunden.
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