Premier assemblage chilien issu de quatre cépages, le Quatro de MontGras est aujourd’hui le vin phare du domaine. Quatro incarne l’innovation permanente: chaque année, le domaine produit le meilleur vin possible en jouant sur la proportion des cépages. L’étiquette est une œuvre d’art créée par de jeunes talents et renouvelée elle aussi chaque année. Le climat méditerranéen apporte des arômes de fruits mûrs, et les écarts significatifs entre température diurne et nocturne assurent une belle acidité. La robe jaune brillant dans le verre témoigne d’un ensoleillement abondant, qui se manifeste d’emblée au nez et au palais par une profusion d’arômes d’agrumes comme le pamplemousse, mais aussi de fruits tropicaux comme le fruit de la passion. La structure, ronde et douce, se prolonge dans une longue finale.
récolte manuelle, pressurage de grappes entières, fermentation séparée des cépages en partie en cuve inox, en partie en fûts. | |
floral, agrumes, fruits tropicaux, pamplemousse, fruit de la passion | |
poisson fumé, salade mêlée, sushi, fruits de mer, poisson grillé, pâtes | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |