
Raisin noir, telle est la traduction allemande de l’expression romanche Trocla Nera. Non filtré, peut-on lire sur l’étiquette arrière. Cette mention ainsi que le nom laissent présager la densité, la couleur et la profondeur de ce vin, qui se distingue par sa richesse, sa complexité et sa droiture. Les raisins proviennent des meilleures parcelles soigneusement cultivées par Francisca Obrecht. Christian Obrecht vinifie avec précaution un Pinot Noir typique du cépage, qui incarne une interprétation singulière du terroir et de la variété. Le bouquet aromatique révèle avant tout des notes de baies et de sous-bois, mais aussi des nuances discrètes liées à l’élevage, évoquant le bois de cèdre et la boîte à cigares. En finale, ce vin exprime les qualités d’un représentant droit et classique de l’école bourguignonne.
Élevé pendant douze mois en barrique (dont un quart de bois neuf). | |
fromage de brebis, viande séchée des Grisons, cervelats, émincé de veau, joue de veau, truite, soupe à l'orge des Grisons, perche, cuisse de poulet | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |