Le nez révèle des arômes moelleux et friands de petits-fruits (framboise, fraise, cerise, prune) accompagnés de notes épicées discrètes et subtiles (réglisse, cannelle, vanille). A cela s’ajoutent des arômes rappelant le sol forestier et le foin. Les tanins onctueux et succulents, associés à une acidité fraîche et fruitée de plus en plus affirmée au cour de la dégustation, confirment l'excellente impression produite par le bouquet. Ce Santenay de JOSEPH DROUHIN culmine dans une finale très caractéristique, longue et fruitée, développant les arômes typiques du Pinot Noir sur une solide charpente de tanins bien mûrs.
Pendant 18 mois en pièce (fût de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
griotte, prune, framboise, fraise, foin, réglisse, vanille, cannelle, sous-bois | |
entrées aux champignons, fromages, charcuterie, pommes de terre en robe des champs | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |